Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работодатель согласен по просьбе работника подписать дополнительное соглашение к трудовому договору работника, устанавливающее ему режим неполной рабочей недели (вместо пяти рабочих дней по 8 часов в неделю он будет отрабатывать три дня; время и окончание рабочего дня не меняются). Просьба работника не является согласно трудовому законодательству обязательной для работодателя. Как правильно оформить сокращенную рабочую неделю по инициативе работника?

Работодатель согласен по просьбе работника подписать дополнительное соглашение к трудовому договору работника, устанавливающее ему режим неполной рабочей недели (вместо пяти рабочих дней по 8 часов в неделю он будет отрабатывать три дня; время и окончание рабочего дня не меняются). Просьба работника не является согласно трудовому законодательству обязательной для работодателя.
Как правильно оформить сокращенную рабочую неделю по инициативе работника?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: