Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работнику открыли листок нетрудоспособности, но в связи с производственной необходимостью он по собственной инициативе решил выйти на работу и не получать пособие по временной нетрудоспособности. Нарушается ли трудовое законодательство, если работник не предоставит листок нетрудоспособности работодателю, а в период временной нетрудоспособности будет выходить на работу, выполнять трудовые обязанности и получать за этот период заработную плату?

Работнику открыли листок нетрудоспособности, но в связи с производственной необходимостью он по собственной инициативе решил выйти на работу и не получать пособие по временной нетрудоспособности.
Нарушается ли трудовое законодательство, если работник не предоставит листок нетрудоспособности работодателю, а в период временной нетрудоспособности будет выходить на работу, выполнять трудовые обязанности и получать за этот период заработную плату?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
В рассматриваемой ситуации нарушения трудового законодательства со стороны работника и работодателя не будет.

Обоснование позиции:
На основании ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Условия его выплаты устанавливаются Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
Согласно ч. 8 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ. Следовательно, факт наступления у работника временной нетрудоспособности порождает у работодателя обязанность по выплате соответствующего пособия.
Основанием для назначения работодателем работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке (далее - Порядок), утвержденным соответственно приказами Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н и от 29.06.2011 N 624н (ч.ч. 1, 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Таким образом, листок нетрудоспособности является надлежащим документом для подтверждения факта временной нетрудоспособности, а также права застрахованного лица на получение пособия по временной нетрудоспособности. Однако в рассматриваемом случае работник продолжил работу и не предоставил работодателю листок нетрудоспособности. Такие действия свидетельствуют о том, что работник добровольно не воспользовался правом на освобождение от работы и правом на соответствующее пособие.
Если работник добровольно приступает к труду в период, когда он, по мнению врача, нетрудоспособен, у работодателя нет оснований не допускать его к работе, поскольку такое основание, как временная нетрудоспособность работника, не поименовано среди оснований отстранения от работы (ст. 76 ТК РФ), за исключением отстранения от работы в соответствии с медицинским заключением, согласно которому работнику противопоказано выполнение работы, обусловленной трудовым договором (что не относится к рассматриваемому случаю).
Соблюдение работником больничного режима в период его временной нетрудоспособности трудовой обязанностью работника не является. Трудовое законодательство не устанавливает ни способы контроля со стороны работодателя за соблюдением режима при временной нетрудоспособности, ни право контролировать соблюдение работником режима. При этом на работодателе лежит обязанность учитывать отработанное работником время (часть четвертая ст. 91 ТК РФ). Кроме того, работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату за отработанное ими время (ст.ст. 56, 129, 132, 135 ТК РФ).
Пособие по временной нетрудоспособности призвано компенсировать гражданам утраченный заработок в связи с наступлением временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 1.2, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ). Поэтому выплата пособия за период, в течение которого заработок не утрачен, невозможна и противоречит законодательству (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 30.03.2016 по делу N 33-2279/2016). Следовательно, за период, хоть и указанный врачом в таблице "Освобождение от работы" листка нетрудоспособности, но фактически отработанный, работнику выплачивается заработная плата.
Таким образом, нарушений законодательства со стороны работника и работодателя в рассматриваемом случае нет. Поскольку работник в дни освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью будет исполнять свои трудовые обязанности и листок нетрудоспособности работодателю не предоставит, то работодатель будет правомерно учитывать это время как отработанное и выплачивать за этот период заработную плату. Последующее предъявление листка нетрудоспособности не повлечет за собой каких-либо юридических последствий (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Тверского областного суда от 08.04.2016 по делу N 33-854/2016).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Каменщиков Александр

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

24 августа 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.