Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации в соответствии с Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работникам могут выплачиваться премии (например ежемесячные, разовые), надбавки, доплаты и другие выплаты к тарифным ставкам (окладам). Работодатель, на основании Положения, издал приказ на установление работникам надбавок на определенный срок (например квартал) и ознакомил с ним работников. Трудовые договоры работников содержат условие о премировании в соответствии с локальным нормативным актом организации, которым не предусмотрены размеры, а также порядок и условия выплаты указанной надбавки за личный вклад в развитие производства. Необходимо ли в данной ситуации заключать с работниками дополнительные соглашения на установление временной надбавки?

В организации в соответствии с Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работникам могут выплачиваться премии (например ежемесячные, разовые), надбавки, доплаты и другие выплаты к тарифным ставкам (окладам). Работодатель, на основании Положения, издал приказ на установление работникам надбавок на определенный срок (например квартал) и ознакомил с ним работников. Трудовые договоры работников содержат условие о премировании в соответствии с локальным нормативным актом организации, которым не предусмотрены размеры, а также порядок и условия выплаты указанной надбавки за личный вклад в развитие производства.
Необходимо ли в данной ситуации заключать с работниками дополнительные соглашения на установление временной надбавки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: