Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Учредитель государственного бюджетного учреждения вносит изменения в трудовой договор с руководителем, снижая его должностной оклад, ссылаясь на ст. 74 ТК РФ и обязывая подписать новое дополнительное соглашение. Однако данной статьей предусмотрено изменение оклада с связи с изменением организационных или технологических условий труда, которые в данной ситуации не меняются. При этом в уведомлении сказано, что если дополнительное соглашение не будет подписано, то руководитель будет уволен через 2 месяца по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Об изменениях учредитель должен предупредить руководителя за 2 месяца. Если 1 июня направлено уведомление, то изменение оклада должно быть не ранее 1 августа. Прав ли учредитель в данной ситуации?

Учредитель государственного бюджетного учреждения вносит изменения в трудовой договор с руководителем, снижая его должностной оклад, ссылаясь на ст. 74 ТК РФ и обязывая подписать новое дополнительное соглашение. Однако данной статьей предусмотрено изменение оклада с связи с изменением организационных или технологических условий труда, которые в данной ситуации не меняются. При этом в уведомлении сказано, что если дополнительное соглашение не будет подписано, то руководитель будет уволен через 2 месяца по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Об изменениях учредитель должен предупредить руководителя за 2 месяца. Если 1 июня направлено уведомление, то изменение оклада должно быть не ранее 1 августа.
Прав ли учредитель в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: