Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Директором ОАО и ООО являлся один и тот же человек, трудовой договор с ним был расторгнут в обоих случаях по соглашению сторон, каждым из работодателей произведена выплата заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск. Ни в трудовом договоре с каждым из работодателей, ни в локальных нормативных актах работодателей не предусмотрена выплата каких-либо компенсаций при увольнении директора, в том числе и по соглашению сторон. Обязаны ли ОАО и ООО в данном случае выплатить директору как выходное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ, так и компенсацию, предусмотренную ст. 279 ТК РФ?

Директором ОАО и ООО являлся один и тот же человек, трудовой договор с ним был расторгнут в обоих случаях по соглашению сторон, каждым из работодателей произведена выплата заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск. Ни в трудовом договоре с каждым из работодателей, ни в локальных нормативных актах работодателей не предусмотрена выплата каких-либо компенсаций при увольнении директора, в том числе и по соглашению сторон.
Обязаны ли ОАО и ООО в данном случае выплатить директору как выходное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ, так и компенсацию, предусмотренную ст. 279 ТК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: