Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право На основании решения суда решение об увольнении работника было признано незаконным, запись в трудовой книжке об увольнении - недействительной. Согласно п. 33 постановления Правительства от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной. Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу. Каков порядок оформления дубликата трудовой книжки в данном случае? Обязан ли работодатель самостоятельно восстанавливать записи о предыдущих местах работы работника в дубликате трудовой книжки?

На основании решения суда решение об увольнении работника было признано незаконным, запись в трудовой книжке об увольнении - недействительной. Согласно п. 33 постановления Правительства от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.
Каков порядок оформления дубликата трудовой книжки в данном случае? Обязан ли работодатель самостоятельно восстанавливать записи о предыдущих местах работы работника в дубликате трудовой книжки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: