Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за неисполнение трудовых обязанностей с последующим увольнением. Данному сотруднику при увольнении денежными средствами был компенсирован неиспользованный отпуск в количестве 17 дней. В дальнейшем работник через суд был восстановлен на работе. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудника составляет 28 дней. На данный момент составляется и утверждается график отпусков на 2017 год, согласно которому работнику предложено пойти в очередной отпуск на 28 календарных дней. В данный отпуск включены 17 дней, которые ранее сотруднику были компенсированы при увольнении, остальные 11 дней будут оплачены. Правомерно ли со стороны работодателя включать в график отпусков дни, которые ранее были компенсированы при увольнении, и по своему усмотрению решать, когда сотрудник может пойти в отпуск?

Работник был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за неисполнение трудовых обязанностей с последующим увольнением. Данному сотруднику при увольнении денежными средствами был компенсирован неиспользованный отпуск в количестве 17 дней. В дальнейшем работник через суд был восстановлен на работе. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудника составляет 28 дней. На данный момент составляется и утверждается график отпусков на 2017 год, согласно которому работнику предложено пойти в очередной отпуск на 28 календарных дней. В данный отпуск включены 17 дней, которые ранее сотруднику были компенсированы при увольнении, остальные 11 дней будут оплачены.
Правомерно ли со стороны работодателя включать в график отпусков дни, которые ранее были компенсированы при увольнении, и по своему усмотрению решать, когда сотрудник может пойти в отпуск?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: