Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудник, продолжительное время находясь на больничном, принес листок нетрудоспособности. В данном листке не проставлена дата в графе "Приступить к работе", а в графе "Иное" проставлено "35" (отказ от проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ)) Вправе ли работодатель назначить пособие с учетом отсутствия в листке даты, с которой работник должен приступить к работе? Можно ли такого работника допустить к работе?

Сотрудник, продолжительное время находясь на больничном, принес листок нетрудоспособности. В данном листке не проставлена дата в графе "Приступить к работе", а в графе "Иное" проставлено "35" (отказ от проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ))
Вправе ли работодатель назначить пособие с учетом отсутствия в листке даты, с которой работник должен приступить к работе? Можно ли такого работника допустить к работе?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: