Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудник организации не выходит на работу уже более 10 месяцев. Неоднократно были направлены заказные письма с уведомлением, которые были возвращены назад. Было направлено письмо в МВД с просьбой оказать содействие в поиске сотрудника. В ответе МВД сообщает о проведении беседы о необходимости явиться на работу для оформления документов и о том, что данный сотрудник имеет склонность к употреблению спиртных напитков. Исходя из ответа МВД и устных сведений, имеющихся у работодателя, подтверждается неуважительность причин отсутствия. Сотрудник еще до отсутствия на работе часто нарушал трудовую дисциплину, злоупотреблял алкоголем. Может ли работодатель уволить сотрудника за прогул? Если да, то на каком основании и каков порядок такого увольнения?

Сотрудник организации не выходит на работу уже более 10 месяцев.
Неоднократно были направлены заказные письма с уведомлением, которые были возвращены назад. Было направлено письмо в МВД с просьбой оказать содействие в поиске сотрудника.
В ответе МВД сообщает о проведении беседы о необходимости явиться на работу для оформления документов и о том, что данный сотрудник имеет склонность к употреблению спиртных напитков. Исходя из ответа МВД и устных сведений, имеющихся у работодателя, подтверждается неуважительность причин отсутствия. Сотрудник еще до отсутствия на работе часто нарушал трудовую дисциплину, злоупотреблял алкоголем.
Может ли работодатель уволить сотрудника за прогул? Если да, то на каком основании и каков порядок такого увольнения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: