Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации была проведена специальная оценка условий труда. В отчете от 16.01.2017 было указано, что ряду работников класс условий труда со 2 класса (допустимые условия труда) был изменен на подкласс 3.1 (вредные условия труда). Нужно ли предупреждать работников о данных изменениях за два месяца? Если да, то каков порядок оформления уведомления и дополнительных соглашений? Какими датами их следует оформить и с какого числа они должны действовать? Как быть в ситуации, если работник откажется работать в новых условиях и не подпишет дополнительное соглашение?

В организации была проведена специальная оценка условий труда. В отчете от 16.01.2017 было указано, что ряду работников класс условий труда со 2 класса (допустимые условия труда) был изменен на подкласс 3.1 (вредные условия труда).
Нужно ли предупреждать работников о данных изменениях за два месяца? Если да, то каков порядок оформления уведомления и дополнительных соглашений? Какими датами их следует оформить и с какого числа они должны действовать? Как быть в ситуации, если работник откажется работать в новых условиях и не подпишет дополнительное соглашение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: