Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В соответствии с графиком отпусков, с которым работник был ознакомлен под подпись, отпуск работника был запланирован на первую декаду октября 2016 года без указания точных дат. Отпуск также включает в себя дополнительные дни в связи с работой во вредных условиях. В период с 10 сентября по 14 октября 2016 года работник находился на больничном (имеются три листка нетрудоспособности). Отпуск работника, запланированный на первую декаду октября 2016 года, работнику не предоставлялся (так как работник был на больничном, соответственно, заявление о предоставлении ему отпуска он не писал, а работодатель за две недели о предстоящем отпуске работника не уведомлял). Обязан ли работодатель в случае нахождения работника на больничном уведомить его о предстоящем отпуске и каким образом? Если работник, находящийся на больничном, не был уведомлен о предстоящем отпуске, то может ли отпуск быть продлен или перенесен и каким образом?

В соответствии с графиком отпусков, с которым работник был ознакомлен под подпись, отпуск работника был запланирован на первую декаду октября 2016 года без указания точных дат. Отпуск также включает в себя дополнительные дни в связи с работой во вредных условиях.
В период с 10 сентября по 14 октября 2016 года работник находился на больничном (имеются три листка нетрудоспособности). Отпуск работника, запланированный на первую декаду октября 2016 года, работнику не предоставлялся (так как работник был на больничном, соответственно, заявление о предоставлении ему отпуска он не писал, а работодатель за две недели о предстоящем отпуске работника не уведомлял).
Обязан ли работодатель в случае нахождения работника на больничном уведомить его о предстоящем отпуске и каким образом? Если работник, находящийся на больничном, не был уведомлен о предстоящем отпуске, то может ли отпуск быть продлен или перенесен и каким образом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: