Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В учреждении введен суммированный учет рабочего времени. Учетный период - год. Графики работы утверждены работодателем на год, сотрудники ознакомлены с графиками работы (не является сменным графиком) под подпись. Работники в письменных заявлениях просят о том, чтобы поменять смены друг с другом по семейным обстоятельствам. Может ли работодатель отказать работникам в их просьбе? Что может послужить аргументом для такого отказа?

В учреждении введен суммированный учет рабочего времени. Учетный период - год. Графики работы утверждены работодателем на год, сотрудники ознакомлены с графиками работы (не является сменным графиком) под подпись. Работники в письменных заявлениях просят о том, чтобы поменять смены друг с другом по семейным обстоятельствам.
Может ли работодатель отказать работникам в их просьбе? Что может послужить аргументом для такого отказа?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: