Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Образовательное учреждение осуществило прием гражданина на должность заведующего отделением. 26 августа 2016 года были подписаны приказ о приеме и срочный трудовой договор на 5 лет. Гражданин при приеме на работу не представил справку о наличии (отсутствии) судимости и не прошел предварительный медицинский осмотр. В связи с указанными обстоятельствами 27.08.2016 приказом по образовательному учреждению он был отстранен от исполнения должностных обязанностей на срок до устранения причин отстранения. Образовательное учреждение самостоятельно получило сведения из МВД о том, что в производстве Отдела МВД России по соответствующему муниципальному району материалов и уголовных дел в отношении данного гражданина не имеется. Однако в настоящее время отделом дознания ОМВД России по соответствующему муниципальному району расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств, принадлежащих преподавательскому составу образовательного учреждения, которое ранее возглавлял данный гражданин. Имеет ли право образовательное учреждение уволить указанного работника и по какому основанию?

Образовательное учреждение осуществило прием гражданина на должность заведующего отделением. 26 августа 2016 года были подписаны приказ о приеме и срочный трудовой договор на 5 лет. Гражданин при приеме на работу не представил справку о наличии (отсутствии) судимости и не прошел предварительный медицинский осмотр.
В связи с указанными обстоятельствами 27.08.2016 приказом по образовательному учреждению он был отстранен от исполнения должностных обязанностей на срок до устранения причин отстранения. Образовательное учреждение самостоятельно получило сведения из МВД о том, что в производстве Отдела МВД России по соответствующему муниципальному району материалов и уголовных дел в отношении данного гражданина не имеется.
Однако в настоящее время отделом дознания ОМВД России по соответствующему муниципальному району расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств, принадлежащих преподавательскому составу образовательного учреждения, которое ранее возглавлял данный гражданин.
Имеет ли право образовательное учреждение уволить указанного работника и по какому основанию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: