Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ОАО участвовало в аукционе (торгах) на право заключения договора аренды недвижимого имущества производственного назначения с Управлением земельными и имущественными отношениями администрации муниципального района. Аукцион на право заключения договора аренды недвижимого имущества проводился на основании ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Аукционной документацией было предусмотрено определение начальной (минимальной) цены в виде платы за право заключения договора аренды недвижимого имущества (не относящегося к земельным участкам). Эта плата вносится в виде единовременного платежа до момента заключения договора аренды независимо от оплаты аренды и не засчитывается в счет арендных платежей. ОАО стало победителем данных торгов. До заключения договора аренды ОАО единовременно уплатило указанную сумму Управлению земельными и имущественными отношениями администрации муниципального района, после чего договор аренды недвижимого имущества производственного назначения был заключен сроком на пять лет. Можно ли признать сумму в виде платы за право заключения договора аренды недвижимого имущества производственного назначения в составе расходов для исчисления налога на прибыль?

ОАО участвовало в аукционе (торгах) на право заключения договора аренды недвижимого имущества производственного назначения с Управлением земельными и имущественными отношениями администрации муниципального района. Аукцион на право заключения договора аренды недвижимого имущества проводился на основании ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Аукционной документацией было предусмотрено определение начальной (минимальной) цены в виде платы за право заключения договора аренды недвижимого имущества (не относящегося к земельным участкам). Эта плата вносится в виде единовременного платежа до момента заключения договора аренды независимо от оплаты аренды и не засчитывается в счет арендных платежей. ОАО стало победителем данных торгов.
До заключения договора аренды ОАО единовременно уплатило указанную сумму Управлению земельными и имущественными отношениями администрации муниципального района, после чего договор аренды недвижимого имущества производственного назначения был заключен сроком на пять лет.
Можно ли признать сумму в виде платы за право заключения договора аренды недвижимого имущества производственного назначения в составе расходов для исчисления налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: