Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет общую систему налогообложения. В ней по трудовому договору работает торговый представитель (далее - менеджер), в должностные обязанности которого входят в том числе доставка товаров покупателям и сбор с покупателей (физических и юридических лиц) оплаты за проданные организацией товары. Договоры купли-продажи заключаются организацией непосредственно с покупателями. При поступлении денежных средств от менеджера в кассу организация выдает менеджеру (для передачи покупателям) кассовые чеки, накладные и счета-фактуры на имя покупателей. При этом доверенность на представление интересов организации менеджеру не выдавалась. Противоречат ли данные операции законодательству? Возникает ли налогооблагаемый доход у менеджера?

Организация применяет общую систему налогообложения. В ней по трудовому договору работает торговый представитель (далее - менеджер), в должностные обязанности которого входят в том числе доставка товаров покупателям и сбор с покупателей (физических и юридических лиц) оплаты за проданные организацией товары.
Договоры купли-продажи заключаются организацией непосредственно с покупателями. При поступлении денежных средств от менеджера в кассу организация выдает менеджеру (для передачи покупателям) кассовые чеки, накладные и счета-фактуры на имя покупателей. При этом доверенность на представление интересов организации менеджеру не выдавалась.
Противоречат ли данные операции законодательству? Возникает ли налогооблагаемый доход у менеджера?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: