Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Общество занимается добычей нефти и впоследствии ее реализацией на внутренний рынок и на экспорт. Отгрузка продукции на экспорт происходит путем отгрузки нефти в порту на танкер. В порту капитан танкера составляет коносамент (накладную), общество составляет таможенную декларацию, а таможня проверяет документы и подтверждает отгрузку и оплату пошлин. До 01.07.2016 общество вело раздельный учет реализации по ставкам НДС 0% и 18%. Необходимо ли обществу с 01.07.2016 продолжать вести раздельный учет операций реализации на экспорт и внутренний рынок с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 30.05.2016 N 150-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"?

Общество занимается добычей нефти и впоследствии ее реализацией на внутренний рынок и на экспорт. Отгрузка продукции на экспорт происходит путем отгрузки нефти в порту на танкер. В порту капитан танкера составляет коносамент (накладную), общество составляет таможенную декларацию, а таможня проверяет документы и подтверждает отгрузку и оплату пошлин.
До 01.07.2016 общество вело раздельный учет реализации по ставкам НДС 0% и 18%.
Необходимо ли обществу с 01.07.2016 продолжать вести раздельный учет операций реализации на экспорт и внутренний рынок с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 30.05.2016 N 150-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: