Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (общая система налогообложения) приобрела в мае 2016 года у лиц, не являющихся взаимозависимыми по отношению к организации, объекты основных средств (станки и автомобили). Недвижимого имущества на балансе организации нет. Необходимо ли в данной ситуации организации уплачивать авансовый платеж по налогу на имущество? Если да, то с какого периода (организацией деятельность пока не велась)?

Организация (общая система налогообложения) приобрела в мае 2016 года у лиц, не являющихся взаимозависимыми по отношению к организации, объекты основных средств (станки и автомобили). Недвижимого имущества на балансе организации нет.
Необходимо ли в данной ситуации организации уплачивать авансовый платеж по налогу на имущество? Если да, то с какого периода (организацией деятельность пока не велась)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: