Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (г. Москва) производит товары для детей, в том числе мебель для детских садов. Продукция подлежит обязательной сертификации по кодам ТН ВЭД (перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при ввозе на территорию РФ). Указанной продукции присвоены следующие коды по Общероссийскому классификатору продукции: 96 3450, 96 3720, 56 1433, 56 1443 и т.д. В отношении данной продукции организацией ранее была проведена добровольная сертификация, эти коды не соответствуют кодам, выдаваемым при добровольной сертификации по кодам ОКП (перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при реализации). Каким образом определять возможность применения ставки в размере 10%, если код товара есть в перечне ОКП, но его нет в перечне ТН ВЭД (организация торгует только в РФ)? Обязательно ли оформлять добровольный сертификат, или можно подтвердить ставку 10% иным образом?

Организация (г. Москва) производит товары для детей, в том числе мебель для детских садов.
Продукция подлежит обязательной сертификации по кодам ТН ВЭД (перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при ввозе на территорию РФ).
Указанной продукции присвоены следующие коды по Общероссийскому классификатору продукции: 96 3450, 96 3720, 56 1433, 56 1443 и т.д. В отношении данной продукции организацией ранее была проведена добровольная сертификация, эти коды не соответствуют кодам, выдаваемым при добровольной сертификации по кодам ОКП (перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при реализации).
Каким образом определять возможность применения ставки в размере 10%, если код товара есть в перечне ОКП, но его нет в перечне ТН ВЭД (организация торгует только в РФ)?
Обязательно ли оформлять добровольный сертификат, или можно подтвердить ставку 10% иным образом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: