Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В целях организации доставки детей на отдых общество (ООО) заключило с авиакомпанией (эксплуатантом) договор оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа (договор фрахтования самолета) из г. Москвы в г. Бургас (Болгария) и обратно. Общество не является авиаперевозчиком, не эксплуатирует воздушное судно. Часть мест в самолете на перелет Москва-Бургас (Болгария) ООО реализует физическим лицам по утвержденным в организации тарифам (выписывает авиабилеты). С физическими лицами заключаются договоры купли-продажи мест на заказной рейс. Реализация авиабилетов оформляется на бланках авиаперевозчика, по тарифам, утвержденным в ООО (то есть выручка от реализации авиабилетов отражается в ООО). По мере оказания услуг авиакомпания выставляет в адрес ООО счета-фактуры с выделением НДС 0%. Какую ставку НДС должно применять ООО при реализации физическим лицам авиабилетов по маршруту Москва-Бургас (Болгария)? Может ли ООО применять ставку НДС 0% на перелет Москва-Бургас (Болгария) при реализации мест физическим лицам?

В целях организации доставки детей на отдых общество (ООО) заключило с авиакомпанией (эксплуатантом) договор оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа (договор фрахтования самолета) из г. Москвы в г. Бургас (Болгария) и обратно. Общество не является авиаперевозчиком, не эксплуатирует воздушное судно.
Часть мест в самолете на перелет Москва-Бургас (Болгария) ООО реализует физическим лицам по утвержденным в организации тарифам (выписывает авиабилеты). С физическими лицами заключаются договоры купли-продажи мест на заказной рейс.
Реализация авиабилетов оформляется на бланках авиаперевозчика, по тарифам, утвержденным в ООО (то есть выручка от реализации авиабилетов отражается в ООО). По мере оказания услуг авиакомпания выставляет в адрес ООО счета-фактуры с выделением НДС 0%.
Какую ставку НДС должно применять ООО при реализации физическим лицам авиабилетов по маршруту Москва-Бургас (Болгария)?
Может ли ООО применять ставку НДС 0% на перелет Москва-Бургас (Болгария) при реализации мест физическим лицам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: