Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Сотрудники организации собрали наличные деньги для благотворительной помощи одной нуждающейся семье, ни один из членов которой не является сотрудником организации. Деньги оприходовали по приходному кассовому ордеру и перечислили платежным поручением от организации на банковские реквизиты одному из членов нуждающейся семьи. Возникает ли у семьи доход и надо ли с суммы благотворительной помощи перечислять НДФЛ, если деятельностью организации не является благотворительность?

Сотрудники организации собрали наличные деньги для благотворительной помощи одной нуждающейся семье, ни один из членов которой не является сотрудником организации.
Деньги оприходовали по приходному кассовому ордеру и перечислили платежным поручением от организации на банковские реквизиты одному из членов нуждающейся семьи.
Возникает ли у семьи доход и надо ли с суммы благотворительной помощи перечислять НДФЛ, если деятельностью организации не является благотворительность?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: