Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Медицинское учреждение в соответствии с положением ст. 284.1 НК РФ применяет ставку в размере 0% по налогу на прибыль (по приносящей доход деятельности). С нового года учреждение перешло на систему реализации медицинских услуг в рамках программы общего медицинского страхования (далее - ОМС). Учреждение сообщает страховым компаниям суммы понесенных на лечение больных расходов (питание, медикаменты, пребывание в стационаре и пр.). Далее от страховых компаний поступают средства на возмещение данных расходов. Является ли выручка, получаемая бюджетным медицинским учреждением от медицинских страховых компаний за оказание услуг застрахованным гражданам в рамках программ ОМС, объектом обложения налогом на прибыль?

Медицинское учреждение в соответствии с положением ст. 284.1 НК РФ применяет ставку в размере 0% по налогу на прибыль (по приносящей доход деятельности). С нового года учреждение перешло на систему реализации медицинских услуг в рамках программы общего медицинского страхования (далее - ОМС). Учреждение сообщает страховым компаниям суммы понесенных на лечение больных расходов (питание, медикаменты, пребывание в стационаре и пр.). Далее от страховых компаний поступают средства на возмещение данных расходов.
Является ли выручка, получаемая бюджетным медицинским учреждением от медицинских страховых компаний за оказание услуг застрахованным гражданам в рамках программ ОМС, объектом обложения налогом на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: