Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Физическое лицо, признаваемое резидентом РФ для целей налогообложения, получает от иностранных физических лиц денежные средства за услуги по договорам гражданско-правового характера, оказываемые им периодически (один-два раза в месяц). Физическое лицо получило карту иностранного банка. На неё через сервис иностранного банка заказчики - физические лица будут переводить деньги. Денежные средства будут поступать на счет, открытый в банке, расположенном за пределами РФ. Как нужно оформить эти поступления в налоговой инспекции? Насколько законно получать деньги таким образом?

Физическое лицо, признаваемое резидентом РФ для целей налогообложения, получает от иностранных физических лиц денежные средства за услуги по договорам гражданско-правового характера, оказываемые им периодически (один-два раза в месяц).
Физическое лицо получило карту иностранного банка. На неё через сервис иностранного банка заказчики - физические лица будут переводить деньги. Денежные средства будут поступать на счет, открытый в банке, расположенном за пределами РФ.
Как нужно оформить эти поступления в налоговой инспекции?
Насколько законно получать деньги таким образом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: