Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Подъездные автодороги обеспечивают единственный подъезд к объектам организации, дороги используются часто и большегрузным транспортом. Названные дороги находятся на праве собственности у другой организации. При заключении между двумя организациями договора аренды в нем, возможно, будет указано, что затраты на проведение капремонта дороги возлагаются на арендатора. Для проведения ремонта арендатор будет привлекать стороннюю организацию. Может ли организация-арендатор учесть в расходах по налогу на прибыль расходы по капитальному ремонту такой дороги, а также возместить НДС из бюджета?

Подъездные автодороги обеспечивают единственный подъезд к объектам организации, дороги используются часто и большегрузным транспортом. Названные дороги находятся на праве собственности у другой организации.
При заключении между двумя организациями договора аренды в нем, возможно, будет указано, что затраты на проведение капремонта дороги возлагаются на арендатора. Для проведения ремонта арендатор будет привлекать стороннюю организацию.
Может ли организация-арендатор учесть в расходах по налогу на прибыль расходы по капитальному ремонту такой дороги, а также возместить НДС из бюджета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: