Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Компания хочет продать услугу - выполненные проектные работы в Казахстане через свой филиал в Казахстане. 1. Если российская организация будет продавать проектные услуги клиенту, осуществляющему деятельность на территории Республики Казахстан, должна ли она уплачивать НДС в российский бюджет? 2. В случае, если российская организация будет продавать указанные услуги через свой филиал, который находится в Казахстане, кто будет признаваться налогоплательщиком НДС в России?

Компания хочет продать услугу - выполненные проектные работы в Казахстане через свой филиал в Казахстане.
1. Если российская организация будет продавать проектные услуги клиенту, осуществляющему деятельность на территории Республики Казахстан, должна ли она уплачивать НДС в российский бюджет?
2. В случае, если российская организация будет продавать указанные услуги через свой филиал, который находится в Казахстане, кто будет признаваться налогоплательщиком НДС в России?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: