Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Договор на медицинское обслуживание (лечение) (вне рамок обязательного медицинского страхования) сотрудников организации с медицинским учреждением заключается на срок свыше 1 года. В данном договоре поименно не персонифицируются лица, которым подлежат оказанию медицинские услуги. Фактически медицинское обслуживание по данному договору предусматривается только для директора организации. В трудовых договорах и (или) в коллективном договоре обязанность по осуществлению такого рода расходов не зафиксирована. Можно ли учесть расходы на медицинское обслуживание сотрудников организации при расчете налоговой базы по УСН?

Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов".
Договор на медицинское обслуживание (лечение) (вне рамок обязательного медицинского страхования) сотрудников организации с медицинским учреждением заключается на срок свыше 1 года. В данном договоре поименно не персонифицируются лица, которым подлежат оказанию медицинские услуги. Фактически медицинское обслуживание по данному договору предусматривается только для директора организации. В трудовых договорах и (или) в коллективном договоре обязанность по осуществлению такого рода расходов не зафиксирована.
Можно ли учесть расходы на медицинское обслуживание сотрудников организации при расчете налоговой базы по УСН?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: