Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация привлекает на важные сельскохозяйственные работы (уборка, посадка) временных рабочих и хочет обеспечивать их питанием. Обязанность по обеспечению питанием ни в трудовых договорах, ни в коллективном договоре не предусмотрена. Организация будет выдавать денежные средства работникам под отчет, которые самостоятельно будут приобретать продукты и затем оформлять авансовые отчеты. Вправе ли организация принять к учету документы (чеки, накладные) по покупке продуктов (то есть в товарном чеке будет написано: мясо, молоко и т.п.)? Обязана ли организация вести персонифицированный учет и начислять страховые взносы, а также удерживать НДФЛ в случае принятия данных документов?

Организация привлекает на важные сельскохозяйственные работы (уборка, посадка) временных рабочих и хочет обеспечивать их питанием. Обязанность по обеспечению питанием ни в трудовых договорах, ни в коллективном договоре не предусмотрена. Организация будет выдавать денежные средства работникам под отчет, которые самостоятельно будут приобретать продукты и затем оформлять авансовые отчеты.
Вправе ли организация принять к учету документы (чеки, накладные) по покупке продуктов (то есть в товарном чеке будет написано: мясо, молоко и т.п.)? Обязана ли организация вести персонифицированный учет и начислять страховые взносы, а также удерживать НДФЛ в случае принятия данных документов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: