Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация в феврале 2015 г. приобрела у физического лица автомобиль стоимостью 200 тыс. руб. Денежные средства были ошибочно перечислены на расчетный счет данного физического лица, открытый ему как индивидуальному предпринимателю. При этом данный автомобиль в предпринимательской деятельности не использовался, его реализация не относится к видам осуществляемой предпринимательской деятельности. Является ли организация в такой ситуации налоговым агентом по НДФЛ и обязана ли она представлять в налоговый орган сведения о полученных физическим лицом доходах?

Организация в феврале 2015 г. приобрела у физического лица автомобиль стоимостью 200 тыс. руб.
Денежные средства были ошибочно перечислены на расчетный счет данного физического лица, открытый ему как индивидуальному предпринимателю. При этом данный автомобиль в предпринимательской деятельности не использовался, его реализация не относится к видам осуществляемой предпринимательской деятельности.
Является ли организация в такой ситуации налоговым агентом по НДФЛ и обязана ли она представлять в налоговый орган сведения о полученных физическим лицом доходах?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: