Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организацией заключен договор со специализированной организацией по разработке локальных сметных расчетов и дефектных ведомостей для капитального ремонта производственных объектов ОС. Ремонтные работы, по которым разрабатывается указанная документация, будут производиться в предстоящем году. При этом, возможно, от определенного объема ремонтных работ по объективным причинам организация вынуждена будет отказаться. Организация не создает резерв предстоящих расходов на ремонт ОС. Вправе ли организация учесть расходы на услуги сторонней организации по составлению локальных сметных расчетов и дефектных ведомостей в целях налогообложения прибыли в составе расходов на ремонт ОС, если от самих работ по капитальному ремонту организация отказалась?

Организацией заключен договор со специализированной организацией по разработке локальных сметных расчетов и дефектных ведомостей для капитального ремонта производственных объектов ОС. Ремонтные работы, по которым разрабатывается указанная документация, будут производиться в предстоящем году. При этом, возможно, от определенного объема ремонтных работ по объективным причинам организация вынуждена будет отказаться.
Организация не создает резерв предстоящих расходов на ремонт ОС.
Вправе ли организация учесть расходы на услуги сторонней организации по составлению локальных сметных расчетов и дефектных ведомостей в целях налогообложения прибыли в составе расходов на ремонт ОС, если от самих работ по капитальному ремонту организация отказалась?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: