Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация занимается оказанием транспортных услуг. С 15.11.2015 в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.08.14 N 1662-р и постановлением Правительства РФ от 14.06.13 N 504 будет взиматься плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами. Организация производит оплату через оператора без начисления НДС. Вычет по НДС она не получает. Если оплату включить в цену (тариф) транспортных услуг для потребителей, то нужно увеличивать их на сумму НДС. Как можно перевыставлять клиентам данные расходы, не включая НДС в тариф? Как правильно документально оформить данные расходы, чтобы не платить с них НДС?

Организация занимается оказанием транспортных услуг.
С 15.11.2015 в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.08.14 N 1662-р и постановлением Правительства РФ от 14.06.13 N 504 будет взиматься плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами.
Организация производит оплату через оператора без начисления НДС. Вычет по НДС она не получает. Если оплату включить в цену (тариф) транспортных услуг для потребителей, то нужно увеличивать их на сумму НДС.
Как можно перевыставлять клиентам данные расходы, не включая НДС в тариф? Как правильно документально оформить данные расходы, чтобы не платить с них НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: