Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". Юриста в штате организации нет. Заключен договор поручения с юристом, как с частным лицом. По договору организация поручает юристу представлять свои интересы в судах, в претензионной и договорной работе, разрабатывать проекты документов, консультировать по вопросам деятельности организации. В договоре поручения нет сведений, что физическое лицо является ИП. Вознаграждение юриста будет составлять 20 000 руб. в месяц независимо от количества работы, выполненной им. Возможно ли суммы оплаты принимать в составе расходов при определении объекта налогообложения (УСН)? Какие первичные документы (акты, отчеты) должны быть для подтверждения данных расходов? Возникает ли НДФЛ в данном случае?

Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". Юриста в штате организации нет. Заключен договор поручения с юристом, как с частным лицом. По договору организация поручает юристу представлять свои интересы в судах, в претензионной и договорной работе, разрабатывать проекты документов, консультировать по вопросам деятельности организации. В договоре поручения нет сведений, что физическое лицо является ИП. Вознаграждение юриста будет составлять 20 000 руб. в месяц независимо от количества работы, выполненной им.
Возможно ли суммы оплаты принимать в составе расходов при определении объекта налогообложения (УСН)?
Какие первичные документы (акты, отчеты) должны быть для подтверждения данных расходов? Возникает ли НДФЛ в данном случае?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: