Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация находится на общей системе налогообложения. В течение месяца она приобретает материалы, которые в дальнейшем используются: - в производственном процессе (ремонтные работы, выполняемые мастерами для клиентов): различные инструменты для мастеров, клеи, элементы запчастей и прочее; - в торговой деятельности (бланки различного назначения, лампочки в люстры торгового зала, упаковочный материал, ролики для касс и прочее); - в собственных целях (вода, туалетная бумага, мыло, канцтовары для офисного персонала, моющие средства и прочее). Некоторые материалы при передаче не являются расходами в налоговом учете. Не возникает ли в приведенных ситуациях объекта обложения по НДС, в частности на основании пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ?

Организация находится на общей системе налогообложения. В течение месяца она приобретает материалы, которые в дальнейшем используются:
- в производственном процессе (ремонтные работы, выполняемые мастерами для клиентов): различные инструменты для мастеров, клеи, элементы запчастей и прочее;
- в торговой деятельности (бланки различного назначения, лампочки в люстры торгового зала, упаковочный материал, ролики для касс и прочее);
- в собственных целях (вода, туалетная бумага, мыло, канцтовары для офисного персонала, моющие средства и прочее).
Некоторые материалы при передаче не являются расходами в налоговом учете.
Не возникает ли в приведенных ситуациях объекта обложения по НДС, в частности на основании пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: