Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Товар (строительные материалы) приобретен у поставщика и продан на экспорт (Южная Осетия). Часть этого товара была куплена в 2013 году (НДС возмещен), а вторая часть приобретена в текущем периоде (2015 год). Продано всё также в текущем периоде. Отгрузка товаров на экспорт произведена в августе 2015 года, а пакет документов собран в сентябре 2015 года. Как правильно оформить книгу покупок и книгу продаж при отгрузке товаров, которые приобретены в 2015 году и "входной" НДС по которым впервые заявляется к вычету? Какой код необходимо указывать в книге покупок для товаров, "входной" НДС по которым заявляется к вычету в периоде, в котором собран полный пакет документов, подтверждающих право на применение нулевой ставки НДС?

Товар (строительные материалы) приобретен у поставщика и продан на экспорт (Южная Осетия). Часть этого товара была куплена в 2013 году (НДС возмещен), а вторая часть приобретена в текущем периоде (2015 год). Продано всё также в текущем периоде. Отгрузка товаров на экспорт произведена в августе 2015 года, а пакет документов собран в сентябре 2015 года.
Как правильно оформить книгу покупок и книгу продаж при отгрузке товаров, которые приобретены в 2015 году и "входной" НДС по которым впервые заявляется к вычету?
Какой код необходимо указывать в книге покупок для товаров, "входной" НДС по которым заявляется к вычету в периоде, в котором собран полный пакет документов, подтверждающих право на применение нулевой ставки НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: