Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Предприятие "А" (заказчик) заключило договор подряда с предприятием "В" (подрядчик) в июне 2013 года на выполнение работ по демонтажу оборудования. Срок исполнения работ - 3 месяца со дня подписания договора. Работы фактически были выполнены, но акт и счет-фактура за выполненные работы были составлены и подписаны только 21.09.2015. Акт подписан по обоюдному решению. Претензии к качеству работ не предъявлялись. В акте выполненных работ указан отчетный период - 2013 год. Оба предприятия применяют общую систему налогообложения, являются взаимозависимыми лицами. Сделка не является контролируемой. Как (в каком году) отразить в бухгалтерском и налоговом учете хозяйственную операцию предприятию "А"?

Предприятие "А" (заказчик) заключило договор подряда с предприятием "В" (подрядчик) в июне 2013 года на выполнение работ по демонтажу оборудования. Срок исполнения работ - 3 месяца со дня подписания договора. Работы фактически были выполнены, но акт и счет-фактура за выполненные работы были составлены и подписаны только 21.09.2015. Акт подписан по обоюдному решению. Претензии к качеству работ не предъявлялись. В акте выполненных работ указан отчетный период - 2013 год.
Оба предприятия применяют общую систему налогообложения, являются взаимозависимыми лицами. Сделка не является контролируемой.
Как (в каком году) отразить в бухгалтерском и налоговом учете хозяйственную операцию предприятию "А"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: