Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Продавец реализует товар. Он оформил товарную накладную в соответствии с фактическим ассортиментом поставляемого товара, часть из которого облагается НДС по ставке 10% на основании п. 2 ст. 164 НК РФ, а часть - освобождена от обложения НДС. Счет-фактура выписывается только на товары по налоговой ставке 10%. Возникает разница в итоговой сумме между счетом-фактурой и товарной накладной. Допустим ли такой порядок оформления данных документов в бухгалтерском и налоговом учете?

Продавец реализует товар. Он оформил товарную накладную в соответствии с фактическим ассортиментом поставляемого товара, часть из которого облагается НДС по ставке 10% на основании п. 2 ст. 164 НК РФ, а часть - освобождена от обложения НДС. Счет-фактура выписывается только на товары по налоговой ставке 10%. Возникает разница в итоговой сумме между счетом-фактурой и товарной накладной.
Допустим ли такой порядок оформления данных документов в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: