Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Арендуемое транспортное средство (рефрижератор) используется в производственной деятельности организации. Договор аренды автомобиля без экипажа заключен с физическим лицом, являющимся директором, он же является учредителем. Организация является страхователем по договору "Автокаско". Договор "Автокаско" включает страхование "Ущерб плюс Угон". Имели место претензии со стороны налоговых органов по факту учёта в расходах затрат на страхование по договору "Автокаско". Можно ли отнести на расходы при исчислении налога на прибыль затраты на страхование по договору "Автокаско"?

Арендуемое транспортное средство (рефрижератор) используется в производственной деятельности организации. Договор аренды автомобиля без экипажа заключен с физическим лицом, являющимся директором, он же является учредителем. Организация является страхователем по договору "Автокаско". Договор "Автокаско" включает страхование "Ущерб плюс Угон". Имели место претензии со стороны налоговых органов по факту учёта в расходах затрат на страхование по договору "Автокаско".
Можно ли отнести на расходы при исчислении налога на прибыль затраты на страхование по договору "Автокаско"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: