Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Контролируемая иностранная компания (юридическое лицо - ООО, далее - КИК) зарегистрирована на территории Республики Кипр. При этом прибыль за 2015 год составит более 50 млн. руб. Финансовый год для составления финансовой отчетности совпадает с календарным. Каков общий порядок учета прибыли КИК у физического лица, имеющего прямое участие и контролирующего такую КИК (признается резидентом РФ для целей налогообложения)?

Контролируемая иностранная компания (юридическое лицо - ООО, далее - КИК) зарегистрирована на территории Республики Кипр. При этом прибыль за 2015 год составит более 50 млн. руб. Финансовый год для составления финансовой отчетности совпадает с календарным.
Каков общий порядок учета прибыли КИК у физического лица, имеющего прямое участие и контролирующего такую КИК (признается резидентом РФ для целей налогообложения)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: