Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, применяющая общую систему налогообложения, отправила продукцию покупателю через транспортную компанию. Согласно договору поставки право собственности на продукцию переходит к покупателю в момент ее получения покупателем от перевозчика. До покупателя часть продукции не дошла, о чем был составлен акт. В будущем транспортная компания должна возместить потери. Каковы порядок бухгалтерского и налогового учета данной ситуации, а также порядок исчисления НДС?

Организация, применяющая общую систему налогообложения, отправила продукцию покупателю через транспортную компанию. Согласно договору поставки право собственности на продукцию переходит к покупателю в момент ее получения покупателем от перевозчика. До покупателя часть продукции не дошла, о чем был составлен акт. В будущем транспортная компания должна возместить потери.
Каковы порядок бухгалтерского и налогового учета данной ситуации, а также порядок исчисления НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: