Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (г. Москва) является плательщиком налога на имущество. В собственности имеет отдельно стоящее офисное здание. Этот адрес попал в Перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости. Половина здания занята офисными помещениями, остальная половина - машино-местами. Машино-места организация в своей деятельности не использует, данные объекты недвижимого имущества изначально предназначены для продажи. По офисным помещениям организация уплачивает налог на имущество по кадастровой стоимости, машино-места в бухгалтерском учете стоят на счете 41. В Законе города Москвы не прописано, что машино-места являются объектом для налогообложения. Налоговая служба настаивает на том, что налог (ставка 1,2) нужно оплачивать со всей стоимости (кадастровой) здания. Каков порядок исчисления налога на имущество организаций в данной ситуации?

Организация (г. Москва) является плательщиком налога на имущество. В собственности имеет отдельно стоящее офисное здание. Этот адрес попал в Перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости. Половина здания занята офисными помещениями, остальная половина - машино-местами. Машино-места организация в своей деятельности не использует, данные объекты недвижимого имущества изначально предназначены для продажи.
По офисным помещениям организация уплачивает налог на имущество по кадастровой стоимости, машино-места в бухгалтерском учете стоят на счете 41.
В Законе города Москвы не прописано, что машино-места являются объектом для налогообложения. Налоговая служба настаивает на том, что налог (ставка 1,2) нужно оплачивать со всей стоимости (кадастровой) здания.
Каков порядок исчисления налога на имущество организаций в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: