Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Директор организации (общая система налогообложения) для постоянных служебных разъездов использует автомобиль, которым управляет на основании генеральной доверенности. Директор управляет автомобилем самостоятельно, собственником автомобиля является его сестра. Договор аренды транспортного средства не заключался. Может ли организация ежемесячно возмещать ему все расходы, связанные со служебными разъездами (топливо, техническое обслуживание, амортизация и т.д.)? Каковы налогообложение выплачиваемого возмещения понесенных расходов налогом на прибыль организаций, НДФЛ и включение его в облагаемую страховыми взносами базу?

Директор организации (общая система налогообложения) для постоянных служебных разъездов использует автомобиль, которым управляет на основании генеральной доверенности. Директор управляет автомобилем самостоятельно, собственником автомобиля является его сестра. Договор аренды транспортного средства не заключался.
Может ли организация ежемесячно возмещать ему все расходы, связанные со служебными разъездами (топливо, техническое обслуживание, амортизация и т.д.)?
Каковы налогообложение выплачиваемого возмещения понесенных расходов налогом на прибыль организаций, НДФЛ и включение его в облагаемую страховыми взносами базу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: