Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Предприятие производит посуду из алюминия, реализация которой облагается НДС по ставке 18% и отражается в книге продаж. При закупке цветных металлов (лента алюминиевая) для производства продукции входной НДС (18%) принимается к вычету. В процессе производства образуются отходы цветных металлов, которые реализуются на сторону без НДС (п. 25 ст. 149 НК РФ). Необходимо ли восстанавливать НДС при реализации отходов (в той части, которая приходится на лом)? Изменилась ли в настоящее время позиция финансового ведомства по данному вопросу?

Предприятие производит посуду из алюминия, реализация которой облагается НДС по ставке 18% и отражается в книге продаж. При закупке цветных металлов (лента алюминиевая) для производства продукции входной НДС (18%) принимается к вычету. В процессе производства образуются отходы цветных металлов, которые реализуются на сторону без НДС (п. 25 ст. 149 НК РФ).
Необходимо ли восстанавливать НДС при реализации отходов (в той части, которая приходится на лом)?
Изменилась ли в настоящее время позиция финансового ведомства по данному вопросу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: