Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Согласно договору аренды, заключенному в июле 2015 года, его условия применяются к отношениям, возникшим до его заключения с момента подписания акта приемки-передачи имущества в аренду. Данный акт был подписан сторонами в феврале 2015 года. За все месяцы периода фактического пользования арендованным имуществом (февраль-июнь 2015 года) арендодатель выставил счета-фактуры и акты оказанных услуг, датированные последним числом каждого месяца, предшествующего заключению договора. Данные документы поступили в организацию после подписания договора - в июле 2015 года. Можно ли принять к вычету НДС на основании выставленных счетов-фактур и учесть в расходах по налогу на прибыль затраты в виде арендной платы?

Согласно договору аренды, заключенному в июле 2015 года, его условия применяются к отношениям, возникшим до его заключения с момента подписания акта приемки-передачи имущества в аренду. Данный акт был подписан сторонами в феврале 2015 года. За все месяцы периода фактического пользования арендованным имуществом (февраль-июнь 2015 года) арендодатель выставил счета-фактуры и акты оказанных услуг, датированные последним числом каждого месяца, предшествующего заключению договора. Данные документы поступили в организацию после подписания договора - в июле 2015 года.
Можно ли принять к вычету НДС на основании выставленных счетов-фактур и учесть в расходах по налогу на прибыль затраты в виде арендной платы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: