Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (общая система налогообложения, метод начисления в бухгалтерском и налоговом учете) занимается оптовой торговлей бытовыми вытяжками. В целях стимулирования сбыта организация приобретает сковородки (по цене 300 руб. за штуку) и планирует передавать их в качестве бонусов покупателям (покупатели постоянные, их круг определен), которые приобретут несколько наименований вытяжек (информация об этой стимулирующей акции размещена на сайте организации). При этом торговлю этими сковородками организация не осуществляет, приобретает их исключительно для целей стимулирующей акции. Предполагается, что при осуществлении указанной акции не будет изменяться стоимость поставляемых вытяжек; сковородки будут передаваться именно в качестве бонуса, подарка, однако этот вопрос еще не решен. Каков порядок бухгалтерского и налогового учета передаваемого "бонусного" товара (сковородок)? Каковы особенности начисления НДС, документооборот и налоговые риски?

Организация (общая система налогообложения, метод начисления в бухгалтерском и налоговом учете) занимается оптовой торговлей бытовыми вытяжками. В целях стимулирования сбыта организация приобретает сковородки (по цене 300 руб. за штуку) и планирует передавать их в качестве бонусов покупателям (покупатели постоянные, их круг определен), которые приобретут несколько наименований вытяжек (информация об этой стимулирующей акции размещена на сайте организации). При этом торговлю этими сковородками организация не осуществляет, приобретает их исключительно для целей стимулирующей акции. Предполагается, что при осуществлении указанной акции не будет изменяться стоимость поставляемых вытяжек; сковородки будут передаваться именно в качестве бонуса, подарка, однако этот вопрос еще не решен.
Каков порядок бухгалтерского и налогового учета передаваемого "бонусного" товара (сковородок)?
Каковы особенности начисления НДС, документооборот и налоговые риски?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: