Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ОАО (далее - правопреемник) заключило договор перенайма земельного участка с физическим лицом (далее - арендатор), которое, в свою очередь, арендует данный участок у администрации муниципального района. Предметом договора является передача правопреемнику всех правомочий (прав и обязанностей) по договору между арендатором и администрацией муниципального района. В счет уступаемых прав правопреемник уплачивает арендатору сумму по договору путем перечисления денежных средств на его расчетный счет. Должен ли правопреемник из суммы по договору удержать, перечислить НДФЛ и предоставить сведения о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ?

ОАО (далее - правопреемник) заключило договор перенайма земельного участка с физическим лицом (далее - арендатор), которое, в свою очередь, арендует данный участок у администрации муниципального района.
Предметом договора является передача правопреемнику всех правомочий (прав и обязанностей) по договору между арендатором и администрацией муниципального района.
В счет уступаемых прав правопреемник уплачивает арендатору сумму по договору путем перечисления денежных средств на его расчетный счет.
Должен ли правопреемник из суммы по договору удержать, перечислить НДФЛ и предоставить сведения о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: