Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация среди прочих видов деятельности может оказывать услуги солярия с проведением специалистом, имеющим соответствующую лицензию, гигиенического массажа лица и шеи. Организация закупила материалы, которые были приобретены вместе с оборудованием для оказания косметических услуг. Но реализовать возможность оказывать такие услуги не удалось. Срок годности данных материалов истёк. Возможно ли учесть в расходах организации в целях налогообложения прибыли затраты на списание материалов в данном случае?

Организация среди прочих видов деятельности может оказывать услуги солярия с проведением специалистом, имеющим соответствующую лицензию, гигиенического массажа лица и шеи. Организация закупила материалы, которые были приобретены вместе с оборудованием для оказания косметических услуг. Но реализовать возможность оказывать такие услуги не удалось. Срок годности данных материалов истёк.
Возможно ли учесть в расходах организации в целях налогообложения прибыли затраты на списание материалов в данном случае?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: