Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация "А" получила на расчетный счет долгосрочный кредит и согласно договору на выполнение функции заказчика перечислила данные денежные средства организации "Б" под строительство объекта недвижимости в качестве предварительной оплаты (уплатив при этом всю предусмотренную договором сумму). Согласно условиям договора организация "Б" должна построить и передать организации "А" готовый объект. Организация "Б", с согласия организации "А", переуступила свои обязанности организации "С", о чем было заключено трехстороннее соглашение о замене лица в обязательстве. Затем между организациями "С" и "А" заключено соглашение о новации обязательства, связанного со строительством объекта недвижимости, в обязательство, связанное с продажей другого (готового) объекта недвижимости. Как указанные операции будут отражены у организации "С" при расчете налога на прибыль, НДС и в бухгалтерском учете при условии, что все организации применяют общую систему налогообложения и все операции облагаются НДС?

Организация "А" получила на расчетный счет долгосрочный кредит и согласно договору на выполнение функции заказчика перечислила данные денежные средства организации "Б" под строительство объекта недвижимости в качестве предварительной оплаты (уплатив при этом всю предусмотренную договором сумму). Согласно условиям договора организация "Б" должна построить и передать организации "А" готовый объект.
Организация "Б", с согласия организации "А", переуступила свои обязанности организации "С", о чем было заключено трехстороннее соглашение о замене лица в обязательстве. Затем между организациями "С" и "А" заключено соглашение о новации обязательства, связанного со строительством объекта недвижимости, в обязательство, связанное с продажей другого (готового) объекта недвижимости.
Как указанные операции будут отражены у организации "С" при расчете налога на прибыль, НДС и в бухгалтерском учете при условии, что все организации применяют общую систему налогообложения и все операции облагаются НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: