Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организацией был заключен с генеральным заказчиком государственный контракт на выполнение опытно-конструкторских работ (далее - ОКР). ОКР включают в себя проведение сертификационных испытаний изделий. В ходе выполнения работ по контракту исполнитель с согласия генерального заказчика привлек к выполнению работ по контракту соисполнителя и заключил с ним договор на проведение сертификационных испытаний. Выполнение ОКР по контракту НДС не облагается. При каких условиях у соисполнителя не будет облагаться НДС выполняемая им часть ОКР по проведению сертификационных испытаний изделий?

Организацией был заключен с генеральным заказчиком государственный контракт на выполнение опытно-конструкторских работ (далее - ОКР).
ОКР включают в себя проведение сертификационных испытаний изделий. В ходе выполнения работ по контракту исполнитель с согласия генерального заказчика привлек к выполнению работ по контракту соисполнителя и заключил с ним договор на проведение сертификационных испытаний.
Выполнение ОКР по контракту НДС не облагается.
При каких условиях у соисполнителя не будет облагаться НДС выполняемая им часть ОКР по проведению сертификационных испытаний изделий?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: