Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация приобрела автомобиль по договору лизинга по выкупной стоимости менее 40 000 руб. У организации-продавца и организации-покупателя один учредитель с долей участия соответственно 50% и 51%. Обе организации применяют общую систему налогообложения. Автомобиль приобретен по отдельному договору купли-продажи. По какой цене (рыночной или выкупной) организация-продавец может продать автомобиль другой организации? Если по рыночной цене, то нужен ли оценщик, или организация сама может оценить стоимость транспортного средства? Возможно ли минимизировать налогообложение, так как продажа идет между своими юридическими лицами?

Организация приобрела автомобиль по договору лизинга по выкупной стоимости менее 40 000 руб. У организации-продавца и организации-покупателя один учредитель с долей участия соответственно 50% и 51%. Обе организации применяют общую систему налогообложения. Автомобиль приобретен по отдельному договору купли-продажи.
По какой цене (рыночной или выкупной) организация-продавец может продать автомобиль другой организации?
Если по рыночной цене, то нужен ли оценщик, или организация сама может оценить стоимость транспортного средства?
Возможно ли минимизировать налогообложение, так как продажа идет между своими юридическими лицами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: