Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение При проведении выездной налоговой проверки было выявлено, что декларация по НДС за IV квартал 2012 года в налоговую инспекцию не представлялась. Налоговой инспекцией также упущено непредставление декларации по НДС. НДС за IV квартал 2012 года был уплачен в бюджет в полной сумме и своевременно, при этом организацией осуществлялось ведение книг покупок и продаж, все первичные документы на отгрузку и поступление товаров (работ, услуг) оформлены должным образом и имеются в распоряжении организации. Однако при проведении выездной проверки инспектор не запрашивал у налогоплательщика указанные налоговые регистры и документы, а НДС был исчислен на основании платежных документов, причем при осуществлении такого расчета право организации на вычеты НДС не учтено. Правомерно ли доначисление НДС?

При проведении выездной налоговой проверки было выявлено, что декларация по НДС за IV квартал 2012 года в налоговую инспекцию не представлялась. Налоговой инспекцией также упущено непредставление декларации по НДС. НДС за IV квартал 2012 года был уплачен в бюджет в полной сумме и своевременно, при этом организацией осуществлялось ведение книг покупок и продаж, все первичные документы на отгрузку и поступление товаров (работ, услуг) оформлены должным образом и имеются в распоряжении организации. Однако при проведении выездной проверки инспектор не запрашивал у налогоплательщика указанные налоговые регистры и документы, а НДС был исчислен на основании платежных документов, причем при осуществлении такого расчета право организации на вычеты НДС не учтено.
Правомерно ли доначисление НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: