Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение На лицевом счете организации в налоговом органе числится задолженность по налогам и сборам, которая возникла более 3 лет назад (ЕСН, НДС, налог на прибыль). В связи с этим организация не имеет возможности получить справку об отсутствии задолженности. Имеет ли такая задолженность срок давности, по истечении которого территориальный орган ФНС должен списать эти суммы с лицевого счета налогоплательщика (требований на уплату данных сумм налоговый орган не выставлял, иные меры для взыскания также не принимались)?

На лицевом счете организации в налоговом органе числится задолженность по налогам и сборам, которая возникла более 3 лет назад (ЕСН, НДС, налог на прибыль). В связи с этим организация не имеет возможности получить справку об отсутствии задолженности.
Имеет ли такая задолженность срок давности, по истечении которого территориальный орган ФНС должен списать эти суммы с лицевого счета налогоплательщика (требований на уплату данных сумм налоговый орган не выставлял, иные меры для взыскания также не принимались)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: