Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Участники ООО планируют увеличить уставный капитал (далее - УК) общества за счет дополнительных вкладов в виде имущества. Денежная оценка имущества превышает размер значения, на которое планируется увеличить УК. При таких обстоятельствах разница между денежной оценкой имущества, вносимого в УК в качестве дополнительного вклада, и значением, на которое увеличивается УК, будет зачислена в добавочный капитал общества. При этом имущество, переданное обществу в качестве дополнительного вклада в УК, станет собственностью ООО. Не будет ли расценён налоговой службой переход имущества в собственность общества как его реализация? Какие налоговые последствия возникнут у участника ООО - физического лица, участника ООО - юридического лица и самого общества?

Участники ООО планируют увеличить уставный капитал (далее - УК) общества за счет дополнительных вкладов в виде имущества. Денежная оценка имущества превышает размер значения, на которое планируется увеличить УК. При таких обстоятельствах разница между денежной оценкой имущества, вносимого в УК в качестве дополнительного вклада, и значением, на которое увеличивается УК, будет зачислена в добавочный капитал общества. При этом имущество, переданное обществу в качестве дополнительного вклада в УК, станет собственностью ООО.
Не будет ли расценён налоговой службой переход имущества в собственность общества как его реализация? Какие налоговые последствия возникнут у участника ООО - физического лица, участника ООО - юридического лица и самого общества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: